Россия - нерушимый столп

Елена Устьянцева 1
Над всей землей сияющим Крестом
Стоит Россия - нерушимый столп.
Благословляет Бог своим перстом
Всех, кто любить ее всем сердцем смог.

Земля богатая под небом голубым -
Лесов и гор, полей и рек простор.
И сколько бы дорог ни исходил,
Ее одну ты в памяти берег!

О ней шумят березы у реки,
Поют весной с рассветом соловьи.
Россия - это вечная Любовь.
Как сердце матери - обнимет и простит.

Когда пути лежат в краях чужих -
Ты Божий Свет в своей душе храни.
И Слово русское потомкам напиши,
Для них Россия - Веры и Любви!

И за чертой - когда уже нет сил,
Вновь осеняя грудь свою крестом.
Ты вспомни скорби Матушки Руси
И слезы матери стоящей у икон.


Устьянцева Елена / 2024г

фото со страниц Интернета / Александрийский столп в Санкт-Петербурге