Разведчик

Евгений Демин 2
В самом деле, не шучу,
Стать разведчиком хочу,
Буду странствовать по свету
И выведывать секреты

Хоть я маленький еще,
Стол на кухне по плечо,
Стать решительным и ловким
Нужна с детства подготовка

И представил на минуту
В штабе Гитлера я будто,
Как в мгновениях весны
На защите всей страны

Папа, шеф гестапо Мюллер,
Мама, пусть радистка Кэт,
А зловещий Кальтенбруннер,
Это снизу наш сосед

Вот бабуля, без сомнений,
Центр принятия решений,
В Центр готовлю донесенье
Очень важного значенья

Мюллер, это значит папа,
Прикарманил часть зарплаты,
В гардеробе рюкзачок,
У него там тайничок

Кальтенбруннера, чтоб знали,
Мы почти завербовали,
В Центре всем большой привет,
Юстас и радистка Кэт!