Фонари разговаривают

Елена Санникова
В маленьком городе снег и зима,
Узеньких улочек спит лабиринт,
В шапочках гномами дремлют дома.
Тихо фонарь фонарю говорит:
- Как ты, дружище? Уж полночь. Смотри,
Снова идёт и идёт снегопад!..
Тот отвечает:
- И не говори!
Стёкла залепит нам, чувствую, брат!
Как же светить? Да и лампы давно
Надо бы в нас поменять Кузмичу!
Видишь, от края второе окно? -
Спит он! Ругаться опять не хочу,
Только уж если доверили свет,
Надо ответственным быть и вообще...
- Надо, дружище, сомнения нет!
Жадный Кузьмич стал, ну, точно Кощей! -
Лампы жалеет!..
Второй помигал,
Словно вздохнув. Начиналась метель.
Я у окошка чуть-чуть постоял,
Тоже вздохнул и расправил постель...

01. 2024

*иллюстрация автора, масляная, пастель, черная бумага