Нашим защитникам

Марина Сахарнова
 
 
Всю ночь за окном завывают метели.
Спит город. Свет в окнах давно уж погас.
Нам всем так тепло и уютно в постелях,
А как там защитникам нашим сейчас?..

Два года тревогою сковано сердце:
Как им там в землянках, где только свеча
Чуть теплится... Как удаётся согреться,
Чтоб хоть ненадолго уснуть по ночам?
 
Я каждую ночь в мыслях к ним возвращаюсь,
Молюсь, чтоб скорее повержен был враг.
Отцы-командиры, я к вам обращаюсь:
Пусть будет рассчитан у вас каждый шаг!
 
Вы помните, что перед Богом в ответе,
Доверили матери вам сыновей.
Вы к ним относитесь как к собственным детям,
Они вам ответят отвагой своей!
 
Пусть будет для вас образцом и примером
Суворов! Уж как он радел за солдат!
В походах наказывал всем офицерам,
Чтоб те берегли , как зеницу, ребят!

Родные защитники наши, молитесь,
Молитва защитную силу даёт!
И утром, с восходом, и на ночь креститесь,
Господь вас услышит, поможет, спасёт!
 
Я перед иконами свечку поставлю,
Христу помолюсь, а затем всем святым,
За вас на колени, родимые, встану,
Чтоб каждый вернулся домой невредим.
 
 
 *   *   *

Бессмертные изречения А.В.Суворова:
 
"Мы Русские - какой восторг!"
"Мы Русские! С нами Бог!"
"Мы Русские - враг пред нами дрожит!"

"Молись Богу - от Него победа!"
 
"Вперёд! С нами Бог! Русское войско непобедимо!"
 
"Безверное войско учить, что перегорелое железо точить".
 
"Воевать не числом, а умением!"
 

 
Фото из свободного
доступа интернета.
 
 
*   *   *
 
Уважаемые авторы!
Ниже я публикую стихотворение, автор которого пока точно не определён.
Если Вы его знаете, пожалуйста, дайте и нам знать, чтобы поблагодарить за него.

Ты не муж мне, не брат, но родней во сто крат
Тех, кого называю "Семья".
Ты не муж мне, не брат, ты – российский солдат,
Тот, кто жизнью рискнул за меня.


Я тебе не жена, не сестра и не мать,
Но у Бога одно лишь прошу,
Чтоб помог он тебе без потерь воевать.
И свечу с февраля не гашу.


Я тебя буду ждать, как в лихие года
Ждали дочери с фронта отцов.
И ночами не спать, ведь тебе там сейчас
Знаю, тоже, увы, не до снов.


Ты вернешься живой, в орденах, с сединой.
Я тебя у беды отмолю.
Ведь с тобою в бою будет верность моя.
Верность в вере в победу твою.


Ты держись там, сынок, мой любимый, мой брат.
Трудно, знаю, но все же держись.
Ты герой! Ты – ВЕЛИКИЙ РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ!
И тебе уготована жизнь.


Мне указали на автора – Ксюша Зарецкая. Так стих действительно был подписан в некоторых постах. Но никакой подробной информации нет.
Ну, а если общими усилиями отыщется и автор стихотворения, так будет совсем хорошо.