Другу наилю павшему на войне

Сергей Карпеев
ДРУГУ НАИЛЮ ПАВШЕМУ НА ВОЙНЕ

Ох, сколько времени уже,
С того минула дня,
Когда ты вышел на войне,
На полосу огня

Часы, минуты навсегда,
Сплелись в один клубок,
О чём подумал ты тогда?
И что решить ты смог?

Ты вспомнил маму и отца?
Во мгле слезу жены?
Нет, шёл вперёд ты до конца,
А сзади полстраны

И слёз и горе и беды,
И мук иных мастей,
Деревьев гиблые сады
Их нет, давно черней

Идти старался ты ловчей,
Вперёд шагать верней
Всех защищать, кто послабей,
От пули и камней

Но вот споткнулся и упал,
И мир побагровел,
Упал и памятью вдруг стал
Бессмертной между дел.