О чакрах конкретно

Владимир Рузанов 7
Тебя увидев, просто обомлел!
Язык мой в Муладхаре оказался.
Смутившись, белым стал как мел:
Я красотой твоею упивался.
      
       *    *    *

Ты расстелила брачную постель -
Шикарное супружеское ложе.
Теперь надолго эта канитель:
Пусть Свадхистхана мне поможет.
    
       *    *    *

Тащить на твой этаж рояль -
Конечно же, не сдохну - сдюжу!
Скажу по чесноку, ведь я не враль:
Лишь Манипуру поднатужу.
      
       *    *    *

Сказала тихо про любовь.
Какие здесь уместны речи?
Тревожно закипела кровь;
Раскрою Анахату я навстречу!
    
       *    *    *

Вишудху сохрани от злых ветров:
По осени ты шарфик повяжи.
Воздвигнет вера в Высшее покров;
Понять богов намеренья спеши.
      
       *    *    *

Когда Аджна откроет третий глаз,
Увидишь всю палитру Мирозданья.
Никто не сдвинет к Пробужденью нас:
Один духовный труд к вершинам Знанья.
    
        *    *    *

Стяжая устремленье к Абсолюту,
Ты Кундалини распрямишь в тиши.
И Сахасрара путь проложит к чуду
Всезнанья  - всех важнее для души!
      
        *    *    *