Январская оттепель

Туркин
Ветер шепчет укатанным крышам
Про далекие тёплые страны
А они ему верят, хоть странно,
Ведь под снегом почти не слышат.

Закопченые трубы дышат
Своим былым и плотным дымом,
К облакам улетающим мимо
Ярких сосен,что ветер колышет.

И искрится, назойливо, лед
На дорожках, ведущих к саду -
Солнце тем собирает награду,
Пока с мартом все не поплывет...

29.01.24