Июль 23

Валентина Иванова Из Эссо
Облако – рваная вата;
солнце – спелая дыня;
клевера сладкий дух.
Старая – сил маловато.
Но, ни тоски, ни лени!
Косу по травам… Ух!

За каждый мой день – слава Богу!
Пусть время летит мгновенно,
я буду косить и петь.
Скошу сорняки и тревогу -
будет душистым сено.
Не надо себя жалеть!

Радости добрым людям!
Землю лелеять отрадно.
Помни об этом, народ!
Сердце? Да что ему будет!
Годы? Летят и ладно!
А смерть? Всё равно придёт.

Все беды, всё зло – от лени.
Не Землю лелеем – тело!
Чтоб ленно и сыто жить.
Под запах июльской сирени,
пусть каждый делает дело,
чтоб некогда было грешить.

В жизни – и боль, и небыль.
Июль – середина лета.
И где-то за гранью – Суд!
Пусть спелая дыня неба
стекает солнечным светом
на мирный и радостный труд!

14. 07. 23 г.