Дети

Маргарита Графова
Я знаю: у меня будут дети -
Девочка Леночка, мальчик Федя,
Щедрый Байкал, равнодушная Кама -
Я буду самая лучшая мама!
Быть мне хозяйкой детского сада -
Он расцветет, как весною Эллада!
Совы и рыбы, коты и драконы -
Этих детей будут знать миллионы!
Я позабочусь о троне для сына -
Мама лесничего и господина.
Утра Сибири и ночи Урала -
Мать-героиня без маткапитала.
Мне обещают продление рода
Август, оркестр и февральская ода.
Шелковой нитью вплетаются в вечность
Крепкие корни фиалок горшечных...