Кто сильнее

Айрэнто Миррер
Лесные звери как-то раз
Решили спор затеять.
Кто круче, кто сильней,
А кто из них слабее?
"Конечно заяц", - ёж сказал
 И морду сразу спрятал.
А вот и нет, кричит косой:
"Мне есть, что тут добавить:
В лесу полно мышей, хорьков,
Бобров, куниц...
Кого тут только нету.
И ящериц в лесу полно,
Лягушки тут по цвету".
Змея шипела всё не так:
"Сильней всех вас, лишь я".
Тут ёж проснулся: "Вот брехня,
Сейчас я скушаю тебя".   
"А кто  из нас тогда сильней?"
- спросил вдруг серый волк.
"Таких тут нет", - сказал медведь
И зайца поволок.
Услышав странный чей-то крик,
Лисица вдруг проснулась.
"И мне косого на обед", -
тихонько облизнулась.
"Тебе подруга лишь мышей,
А зайцы только к лету.
Таких зверей в лесу полно,
 Пойди слови к обеду".
 Лисица в шоке! Почему? 
 Да всё линейно просто,
 Затеяли в лесу игру.
 И пострадавших много.
 Да и потом, сожрав мышей,
 На ужин будут белки.
 Лиса сказала: "Ни к чему
 Нам эти посиделки".
 На что ответил ей медведь:
 "Мы белок очень ценим,
  Сегодня рыбу поедим,
  А после всё заценим".

Лесной совет закончился ничем.
Игра закончилась ничьею.
Все звери стали вдруг смелей,
Назвав себя большой  семьёю.