Картина ретро

Елена Новичевская
Картина ретро-он шарманщик.
Он нищий, он бродяжка.
А рядом белоснежный пудель,
И вовсе не дворняжка.

"Картина маслом"-грустно очень,
В слезу, бросает.
Он крутит там Тумбалалайку
Шарманочка  играет.

А пудель белый, словно ангел,
Такой наивный взгляд.
Прохожие его жалеют
И мелочью сорят.

Приснился сон- он нищим был,
Похож на старика.
Шарманкой крохи собирал
Для друга - пуделька.

Иллюстрация картина Михаила Вайнгортена