***

Татьяна Швиндт
Я уеду, уеду на край,
Я уеду на край неизвестной земли,
Ненавистен сей мир и не рай,
Где любимый не гревши души.
Я уеду, хочу убежать,
От ножей и от стрел в моё сердце,
Чистой с совестью белой предстать,
Где сожжением тело, мерцанием солнце.
Я устала дышать, но дышу,
Я борюсь и бесам смеюсь,
А сама я рыдаю, кричу,
Знает ли он? Не надеюсь, не жду.
Как он низок, о, Боже мой милый,
Как он  душу свою протоптал,
Ненавижу!... Прощаю я тихо,
Так, чтоб он мою боль и не знал.