Освобожусь...

Валерий Шишлаков
Ой ты, доля-долюшка -
Вольная неволюшка,
Что мне предначертано горькою судьбой?
За поля широкие,
За моря глубокие
Улетел бы от тебя сокол молодой.

В небо синеокое
Вслед за песни строками,
К солнцу златогривому подняло б крыло.
С вЕтрами свободными
Под лазури сводами
В счастья невесомости искупать чело.

Только крылья пыльные
Поросли бессилием,
Путами повязаны крепко за спиной.
Душу непокорную
Обнесли заборами,
В клетке занавесили липкой пеленой.

Власть богопротивная,
Путы твои скину я,
Душу свою вызволю из-под всех замков.
В сини поднебесия
Сердцем в равновесии
Надышусь свободою сброшенных оков.