День. когда родился мир

Асланбек Пагиев 2
Ветер поздравил первым,
Снегом сухим звеня.
Следом, неся припевы.
В окна зашла заря.

Утро в улыбках тает,
Щурится хитро свет.
Кажется, утро знает
Некий такой секрет…

Чувствую – знает точно,
Что мне готовит день.
Мир виртуальной почтой
Сыпется в мой курень.

День наполняет веки
Радостью светлых снов.
Реки великолепий
В рощах душевных слов.

Мир ошалелый сбрендил.
В окна стучат друзья,
В стены стучат соседи.
В доме сидеть нельзя.

Влезу в тепло жилета,
Сброшу домашний гнёт.
Выйду туда, где ветер
С утренней рани ждёт.

День моего рожденья…
Мир на момент затих.
Строки из предложений
Новый явили стих.

  Пн. 29. 01. 2024г.  13. 42