А у тебя опять медовый месяц...

Алексей Бинкевич
А у тебя опять медовый месяц,
хотя до сбора мёда больше года.
Пчелу забота человека бесит,
когда на горизонте непогода.
Лежал бы лучше в улье, идиотик,
нет, влез в чужой и рой растормошил.
Любви запретной приторный наркотик
опять тебя спокойствия лишил.
Вновь слаломистом по чужим постелям
в надежде встретить то, что потерял -
и снова поиск, снова ты растерян:
в который раз решился на провал.
Дай Бог, чтоб поиск завершился счастьем,
чтоб кончился каскад душевных ран,
чтоб дань земли пчела сложила в пазлы,
чтоб в сотах запечатывался мёд,
чтоб наступил тот долгожданный праздник.
Пусть будет так!
                А не наоборот.
280124
Солиньяк. франция.