Любить людей

Матвеева Полина
Я не буду героем. Таков мой путь.
Не хочу я брать неподъемный груз.
Ты копил добро, упустив всю суть:
Оценить его может узкий круг.

Остальным плевать — они скалятся,
Словно злые псы или в чаще волк.
Что ты хочешь, скажи, им доказывать?
Неужели от этого будет прок?

Полюбить людей — не любить добро,
А нести разбитых на своих руках.
Ты подумал, друг, что любить легко,
Но тогда герой — это лишь слова,

Это просто звук, отголосок, пыль:
Ведь любить людей — далеко не ждать,
Что, увидев твой бесконечный пыл,
И они полюбят в ответ тебя.