Растревожен и рассеян,

Журавель Яков
Растревожен и рассеян,
Ум блуждает, как слепой.
То собой самонадеян,
То к другой судьбе глухой.

Не найти опоры крепкой
И поддержки от друзей,
Если ты отмечен меткой
Мальчик взрослый без идей.

И тогда назло погоде
В степь иду, где ветра шум.
Доверяясь природе
В ней точу усталый ум.

Он становиться острее.
Слово-мысль рассеет мрак,
Всё становиться милее,
Когда видишь ты маяк.