Незабудка

Светлана Златопольская
Незабудка, незабудка,
Синеокая краса.
Я люблю тебя как будто,
Но в глазах твоих тоска.

Незабудкой ты зовешься,
Как цветочек полевой.
Ты ко мне весной вернёшься.
Будем мы с тобой вдвоём.

Будем мы гулять по полю,
Звезды с неба собирать.
Будешь ты своей рукою
Меня гладить и ласкать.

Незабудка, незабудка,
Синеокая краса.
Я люблю тебя, голубка,
За небесные глаза.