Для чего?

Александр Сергеенко 2
…Любовь не всегда завершается браком.
А свет не всегда торжествует над мраком...
И не всем доступно  такое умение –
Из букв, запятых, тире,  многоточий,
Из горя и радости вытесать строчки,
А строчки сложить в стихотворение.
Ты знаешь, что можешь, ты знаешь, что вправе,
Лепить эти строчки, как из снега – снежки,
Не ради игры и не ради забавы,
Рождать это чудо под названьем – стихи.
Больные, смешные, насквозь озорные.
Глубокие, мелкие, ветра дыханье,
И выношенные – то есть  родные,
Пусть даже порой совсем без названья.
Короткие, длинные, простые и сложные,
Со смыслом внутри и даже с подтекстом,
Прекрасные просто до невозможного,
И бьющие в глаз порою не к месту.
Ты знаешь, что можешь, и есть это право,
И есть не сравнимая с чем-нибудь радость.
Но только не ради тщеславной забавы.
На это свою жизнь гробить не надо…
29.01.24 05.30