Истончаются покровы

Горячёв Александр Александрович
Истончаются покровы
Полинялых риз –
Желтый лист и лист багровый
Тихо канут вниз.

Бьют в стекло стальные иглы
Горстью серебра –
Непогода мир постигла,
Льёт как из ведра.

Трасса стелется в потёмки,
Убегая прочь.
Вдоль пути, у самой кромки,
Вырастает ночь…
_____
17 октября 2023 г.