Наш Илон занял почетное второе место!

Лолита Страута
   Бернар Арно потеснил Илона Маска с первой строчки рейтинга богачей с состоянием $178 млрд. Сейчас он остается самым богатым человеком мира. Forbes оценивает его капитал в $238 млрд, а Bloomberg – в $210 млрд.

3-летний Бернар Арно более 30 лет возглавляет «империю роскоши» LVMH Mo;t Hennessy – Louis Vuitton. За это время он собрал под своим крылом почти 80 дорогих брендов: от сумок Louis Vuitton и элитного алкоголя Hennessy до производителя часов Hublot и ювелирного гиганта Tiffany. Как Арно стал лидером мирового рынка люксового ритейла

Скандалы, связанные с Бернаром Арно
В 2021 году суд принудил компанию LVMH заплатить штраф в размере €10 млн ($11,27 млн), чтобы урегулировать обвинения в шпионаже.

Как оказалось, Бернар Арно нанял бывшего главу внутренней разведки Франции для слежки за частными лицами. В частности, за журналистом и левым активистом Франсуа Руффином, снявшим про миллиардера фильм «Спасибо, босс». В картине Арно изображён как бессердечный магнат, разоряющий французский рабочий класс.

  Интересные факты

Бернар Арно — страстный поклонник тенниса

Бернар Арно тратит круглые суммы не только на личные хотелки. Внушительная доля его заработков идёт на благотворительность. Созданный им фонд LVMH часто жертвует деньги в пользу искусства и культуры, а именно на реконструкцию исторических мест. В 2019 году, когда в соборе Парижской Богоматери вспыхнул пожар, Бернар Арно  перчислил $200 млн на его восстановление.

LVMH помогает и в других достойных делах.
 Организация пожертвовала более $11 млн на борьбу с лесным пожаром на Амазонке, а в начале пандемии коронавируса выделила более $2 млн Китайскому Красному Кресту для оказания помощи в борьбе с инфекцией.

С сыном Бернара Антуаном живет в гражданском браке российская супермодель Наталья Водянова, у пары двое детей.

  А .между тем ,Илон Маск заявил в соцсетях, что «первый человек вчера получил имплант от Neuralink и хорошо себя чувствует».

Он добавил, что восстановление человека после операции по вживлению нейрочипа Telepathy проходит хорошо.

Он позволяет управлять телефоном или компьютером, а через них практически любым устройством, просто с помощью мысли.

Первыми пользователями станут те, кто потерял возможность пользоваться конечностями.

Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем скоростная машинистка или аукционист. Это и есть цель