Красота тишины

Юрий Аллахвердов
Мошка мимо промчалась пылинкой,
Двумя крылышками прошурша;
Паучок шелестит  паутинкой,
Сеть паучью усердно верша.

Тащит в щель муравей крошку хлеба,
От натуги нещадно кряхтя;
И комарик пикирует с неба,
Окружающим грозно пища.

Дождь на крыше шуршит черепицей,
Кот во сне на диване сапит,
И усталой своей половицей
Старый дом под ногою скрипит.

Даже в редких мгновеньях затишья,
Звуки те, что почти не слышны,
Не мешают услышать мир вышний,
Ощутить красоту тишины.