Потерянный ключ

Владислав Терентьев Самара
Снова властвует вакханка-печаль,
Счастье сгинуло — зови не зови...
Просто сердцу не хватает ключа
От живительной нетленной любви.

Дабы горечи в душе не носить,
Не гадать — за лепестком лепесток,
Привередливых коней попросить,
Чтоб оставили тумана глоток.

Я по жизни, словно мышь по степи,
Ноги сами в никуда семенят.
Пусть Высоцкого гортань прохрипит,
Баритоном успокоит меня.

И наладится душевный балласт,
Чтоб идти к любви, судьбу не коря.
Ключ потерянный мне ангел подаст
И тихонечко шепнёт: «Отворяй...»

© 2024, Терентьев В. Ю.