Водный Дух

Мия Амаранф
В тихих омутах черти водятся,
Обходи вечерами их.
Не купайся одна, пусть хочется –
Любит Водный Дух молодых.

Схватит за ногу, стянет под воду
(Не надейся зря на себя),
Одурманит, напустит мороку,
Заберёт навеки тебя

В своё царство – женою сделает,
Водяницею обратит.
Не боишься? Напрасно. Следует –
Водный Дух никогда не спит.

В тихих омутах черти водятся,
В них таятся и лишь в ночи,
Выбираясь из вод, охотятся
На заблудших где-то вблизи.

5 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 5: «Он существует?!..»)