Мечтой живой, полузабытой...

Владимир Мялин
                * * *

Мечтой живой, полузабытой
Пришла в мой сон ты налегке,
В осенних туфельках закрытых
На низком, робком каблуке, –

Ещё с застенчивым портфелем
И в чёрном фартуке глухом;
Ещё глаза твои теплели
Незнанья ранним огоньком…

Но я успел уже (так скоро!)
Состариться средь бела дня:
И прелесть девственного взора
Смертельно ранила меня.