Зима гуляет по земле

Журавель Яков
Давно замолкли птицы в роще
И тихий лес спокойно спит.
Илья пророк уже не ропщет,
Столы передвигая не гремит.

Мороз стеклом закрыл озёра
И землю насквозь остудил,
А снег с небес всё скрыл от взора –
Унылый вид засеребрил.

И торжество зимы мы видим
Да, ощущаем на себе.
Дыханье жёсткое мы слышим
И дрожь порою по тебе.

Но привыкаем. Детям радость,
А взрослым думать о тепле.
Ещё приятней мороженного сладость –
Зима гуляет по земле.