Сполна

Марс Светловский
Нам всем отмеряно сполна
Любви, безумства и печали,
Покоя, радости и сна,
Веселья, грусти и молчанья.

Всему свой час! Настанет срок!
Не так, не вовремя, не здесь.
Об этом говорил пророк,
Неся к Голгофе тяжкий крест.

А хочется сейчас и всё,
И нет уж сил чтоб подождать,
И кажется, что не придет
К нам грешным божья благодать.

Да, будут терни, будет боль,
И кровь закапает со лба,
Но в этом то и скрыта соль,
Что всё отмеряно сполна.