Два крыла

Олег Олас
«Полетаем с тобой до утра над Невой...»
М. Кукулевич


Сегодня ты уж не приедешь.
Куда-там?.. Ночь уж на дворе.
Моей тоски не обезвредишь.
Тоска длиннее в январе.

И в эту зиму не приедешь.
Уж скоро март, конец зиме.
Тебя, как солнце, не заменишь,
Хоть целый мир даруй взамен!

И в жизни... этой не приедешь,
Что без тебя — иной под стать.
Читал — как аз, буки и веди
Тебя. Осталось — умирать.
 
Тебя в... иной уже не будет
За то, что в этой Ты была
И сказку сделала из буден
И подарила два крыла!..