Роман со взрослым

Журавель Яков
Тебя по-взрослому любила,
Хотя подростком я была.
Любовь в себе душой будила
И за тобой я в тайне шла.

Мне было стыдно, что я такая
В мужчину сердцем влюблена.
Себе успешность предрекая
Растила чувства семена.

А он не знал и не догадывался:
Серьёзный, умный и большой.
При встрече иронично радовался,
Но по натуре был мне чужой.

Влюбилась, наперекор рассудку
Он жил в фантазии моей.
Любила право не на шутку –
Герой мой был всех красивей.

Мой подростковый возраст юный
Ломал каноны бытия.
Роман со взрослым, был он трудный,
Но, что поделаешь – Любила я!