Искренность

Валентина Островская
Вот что действительно цепляет в людях?!
Не деньги, не машины, не понты.
Не шмотки от дизайнеров, в  валюте,
И не карьера, что достигла высоты.

Дороже всех немыслимых нарядов,
Автомобилей штучных и камней
Есть искренность, с которой просто рядом
Твой человек. Он лучше всех людей.

Ты не получишь от него удара в спину.
Он, если надо, скажет всё в глаза.
И честно сможет объяснить причину
Того, что сгоряча тебе сказал.

Такие люди не поранят твою душу,
И в клочья не порвут твои мечты.
Своею честностью границы не разрушат,
И не взорвут доверия мосты.

Вот это то, чем следует гордиться,
И этого нигде нам не купить.
Нет школ, где можно научиться
Быть искренним. Им надо просто БЫТЬ!

#Валентинаостровская
29.01.2024 г.