Мужество - божественное причастие

Люда Тростянская
Я хочу мыслить, как Ты,
Дышать в Тебе,
Говорить как Ты,
Понимать как Ты понимаешь,
Знать так, как Ты знаешь;

Делать как Ты – по праву,
Из Твоих уст - слова во славу,
Твоею думой утешаться,
Чувством, Тобою данным, возвышаться.

Как Ты в вере быть вместе
Скалою, недвижимой с места;
В ученьи быть чистой, искренней росой
И с душами – тихой горизонта полосой.

В мужестве хранить Твое причастие,
В достоинство облачать духа участие,
И благородством слез души
Возвышать и хранить союз нерушим.

27.01.2024 суббота