Памяти переживших блокаду ленинграда

Анна Поданева
•••
Не сердись, если в бургер забыли добавить огурчик.
Вспомни бедных, несчастных, ни в чем не повинных людей.
Тех, кто голодом адским когда-то был зверски измучен,
Тех, кто мог в отраженьи увидеть с десятки своих же костей.
•••
Тех, кто жили бок О бок с болезнями, трупами, смрадом,
Замерзавших в квартирах, кто мебель на дрОвья пилил.
Обессиленных, милых, встречающих ласковым взглядом
Тех, кто корочку хлеба моля перед смертью просил.
•••
Тех, кто близких своих не сумел схоронить как положено,
Но остался в живых - величайшей отваги пример!
Тех, кто ад на земле стойко пЕрежил с гостем непрошеным.
Вспомни Их, чьи сердца переполнены болью потерь.
•••
Ты почти Их и просто побудь благодарным,
Что желудок твой полон и стол твой не будет пустым,
Что сумеешь заснуть, накрываясь большим одеялом
И в объятия жаркие броситься завтра к родным.
•••