Приморская тайга

Александр Ткаченко 7
Приморская тайга
во все века прекрасна.
Здесь кедрачей верха
до неба достают.
И кто в ней побывал,
тот знает, не напрасно,
Здесь птицы вдохновенно
порхают и поют.

По снежным тропам люди
проходят без надрыва,
Идут навстречу к звёздам,
а может просто так.
Не забывая, сущность
Душевного порыва,
ведёт по жизни смело,
а это не пустяк.

Тайга, родная наша,
ты как всегда любима,
Пусть люди не приносят
чудачества и зла.
Досадно, что года
проносятся вновь мимо,
А память этих лет -
сгоревшая зола.

Тайга встречает снова
холодные рассветы
К полудню только солнце
их может согревать.
Тайга не принимает
какие-то советы,
Здесь жёсткие законы,
их нужно уважать.

28 января 2024 г.
Александр Ткаченко