Многоопытный муж

Андрей Мужиков
Сирены, синхронно зажавшие ноздри,
гнусят свою песню. Улисс, глядь, торчит.
Глухая команда засела, как гвозди,
по шляпку за греблей, и снасть не скрипит.

Где публика вместе с артистом фальшивит,
ослаблена функция; так что на бис
из всех моряков дальнозорких, с приливом
вплывающих в гавань, попросит Улисс.

С эпической силой прикрученный к мачте,
Приап из старинных сатир, он один
вкусил наслаждение. Пение в брачный

период не блещет искусством. Маячит
стояк хитрецу - на виду у детин
Итаки он млеет от йодля марин.