Синкопами отстукивает дождь...

Светлана Галс
Синкопами отстукивает дождь
По жестяным оконным барабанам.
Но ты не спишь… Чего упрямо ждешь:             
Звонка, беды и вновь — к любви обманам?

Ты знаешь: на холме - один, высок,
Качается и ловит капли тополь.
И ночь, стреляя пулями в висок,
К окну с постели заставляет топать…

Дымок от сигареты скроет срез
Дорожек по стеклу от этих капель.
Ты знаешь, одиноко сердцу без
Тепла, и режет память острый скальпель

Косых дождей со снегом пополам
И мраком чернотой омытых стекол…
Прибоя шум разлился по углам
Тюремной камеры с бессонным сроком.

Там, в гуле моря, в мороси  дождей,
Плывут ладьи под снами-парусами.
Но мимо, мимо… Помнишь сказки те,—
Рапаны их шептали голосами

Сирен коварных, звали на утес? —
Ты помнишь, как разбились наши души?
Гудит прибой, и тополь стих от слез,
И сигаретный дым горчит и душит…

29.01.2024г.