Инстинкт самосохранения?

Лариса Порошина
свыкаемся с тяжкой болезнью.
с предательством друга
не спорим (увы, бесполезно!),
и вновь жизнь — по кругу.

свыкаемся с хмарью погоды.               
и с подлым обманом
(пока есть такая работа —
зализывать раны).

свыкаемся с бытом военным.
и даже со смертью,
что рыщет ехидно-смиренно
по нашей планете.

и дальше живём, привыкая
к тому, что немило.
знать, есть (без конца и без края)
в нас некая сила,
которая держит, как якорь,
не дав оторваться...

хоть жизнь и шпыняет нас всяко —
с ней трудно расстаться!

маемся. но...свыкаемся.

(Фото из Интернета)