Икарлсон

Андрей Мужиков
Он улетел, не думая вернуться,
и в сказку скандинавскую попал
из греческого мифа: интервал,
достойный эволюции. Поллюций,

задержек избежав, когтей орлов
добройлерных империй, не отмечен
Линнеем, поменявший, как разведчик,
легенду, он нашёл надёжный кров

в Стокгольме, чтобы с малолеткой кушать
варенье к чаю, тут же бить баклуши
и с ним смешно шалить,- поскольку там

ни Пасифаи нет, ни Минотавра,
чем извращенца, проще встретить мавра,
а лабиринт выводит к площадям.