Первый букет

Валентина Мясоедова
  Посвящаю первой учительнице, Ростовых  Валентине  Андреевне

День прощанья с детским садом,
Слёзы взрослых – вот те раз!
Девушка, что с няней рядом,
Первый набирает класс.

Платье летнее из ситца,
Под «татьянку» сшит фасон,
Черные  глаза, ресницы-
Это явь иль только сон?

У меня в руках ромашки,
Я на дереве сижу…
Страшно, прячусь! Без промашки,
Храброй стану и скажу.

И учительнице страшно,
Не поймёт, что пируэт
Делает та первоклашка,
Что подарит ей букет.

Я стою, молчу, как рыба,
В руки подаю букет...
И она кричит: «Спас-и-б-о!»
Мне, трусишке, просто вслед…

Экспромты:

Наташа Полежаева

Как давно всё это было:
Детский сад и первый класс.
Память бережно хранила,
Возвращая к ним не раз.
Тот букет простых ромашек
Очень трудно позабыть,
Что учительнице первой
Так стеснялась подарить.

Анатолий Шестаков

Детский садик, первый класс
Вспоминаю и не раз.
Нет добрее, чем учитель —
В первом классе мой Хранитель.