Я тебя люблю

Старков Алёша
Пальцы веток стучатся в окно,
А мне кажется, ты стучишь в дверь.
Открываю, за дверью темно.
Где же ты, мой ласковый зверь?

В небе ярко зажглась звезда,
Рельс стрелою укажет мне путь.
Ты, наверно, сидишь у окна
И меня ждёшь, когда приду?

Я иду, одеваю пальто.
Пробки, людно, машину ловлю…
Будто все спешат под окно,
Чтоб сказать: "Я тебя люблю"!