Детство на Русской печи

Мария Сальцман -Шторм
домик не броский, но новый -
выстроил нам отец,
крылечко - свежие доски,
а главное в доме печь…

сестра и братишка малый,
грелись на этой печи,
ночь спали, а днём играли -
лучшего не найти

сурова зима Сибири,
узор на морозном стекле,
метели в трубе завывали -
страшно не только мне…

весёлые с горки катания,
замёрзнув не чуя рук -
скорее, скорей на печку
и там проводили досуг