Дом

Мария Охотникова
Мне нравится свет приглушенной диодной лампы,
И тишина, обволакивающая, будто соленные ванны,
Сопение в комнате сытых довольных котов,
И книги на полках, живущие мирно в тысячах слов…

Засесть бы с бокалом вина на любимом диване,
Смотреть на цветы на подоконнике, на их дыхание,
Слушать мелодию редкой такой тишины,
Что даже соседи выходят без шума на этажы…

И покрывало пушистое, словно змей-искуситель,
Зовет на прием, как личный доктор-целитель:
Готов снять одежду и ношу будничной драмы,
И приготовить ко сну, как старые милые няни…

И спрятать тревоги, что словно орава собачья,
Устроили с мыслями дикие жаркие танцы!..
Закончить внезапный бразильский ночной карнавал,
Готовый начаться, как только ложишься в горизонталь…

В доме своем ощущаешь нежность тепла…
Лампа горит маяком для корабля,
Причалом надежным пахнет любимый дом,
Где книги, цветочки, коты и божественный сон…