Улыбка

Вера Спицына
Когда погаснут чувства и желания,
Застрянет в тьме запутавшись душа
Всплывут из памяти воспоминанья,
Из жизни суетливый неспеша.
Не шелест золотого листопада,
Не горький взгляд мне брошенный в укор,
Не в церкви вдруг погасшая лампада,
Не платья подвенечного  узор.
Там время словно призрачные нити,
Сплетают тьму и свет в одно кольцо.
И кажется, что мною не забыта
Улыбка,озарившая лицо.