Гладиатор

Галина Молокоедова 8
Как в детстве мир прекрасен
Волшебным кажется не зря
Мы открываем путь откуда в никуда
Затем взросление испытания
И самолюбия и жизни тайны
И вот маститый ты специалист
Казалось дверь открыта
Но что за ней нам предстоит
Сегодня испытать.
Арена, гладиатор, бой
Незримый и не примиримый
С хамством воровством и лжой
Не ложь святая лужи  лжи
Все выдернут и вывернут перевернут
И кинут в ад пучины клеветы напраслины и мишуры
Все отдерут и душу наианяк
И пуговицы, что её чуть прикрывали
И рук умелых страсть
Плетьми бессилия заставят стать
И ты один на единое с ярящейся толпой
В метро ли в пробке, иль супермаркет дорогой
Охаят оболгут хамят и лжут
Как страшен этот мир
И меч затуплен интернетом
И подмастерья рядом нету
А зверь что с пеной на губах
Гнев изливает ярость ипросто так
Он ярится на место твое в жизни
Ты гладиатор беспросветной тризны.
Ты смотриш чрез забрало на толпу
Шумит неясный гомон требует твое
Решает жизнь иль смерть во живу
Что одинаково трагично
Ах гладиатор, дальше лично!