Пора в монастырь?

Олег Москвичев
Закончен распрекраснейший роман.
Стрелу любви ты вырвала из сердца.
Выходит всё, что было, лишь обман?
Зачем же подсыпаешь в рану перца?

Вскружила парню голову легко,
Сыграла злую шутку из забавы.
Стрелу вонзила в сердце глубоко.
Тебе я точно кролик для удава?

Сейчас ты развлекаешься с другим,
Забыв так быстро всё, что говорила.
Друзьями были, а теперь враги.
Ушло в туман всё то, что мне дарила.

Судьба злодейка вновь дала урок
Неверности и клятвопреступленья.
Когда от травм душевных будет прок?
Когда остыну и уйду в забвенье?

Нельзя так быстро душу раскрывать.
Война ума и сердца бесконечна.
Всегда везде лишь деньги и кровать,
А что душа? Одна она лишь вечна.

Крестится мне пора и в монастырь
Уйти от искушений жизни этой,
Где буду в келье почитать Псалтырь,
На жизнь мирскую наложивши вето.
   II-98.