Уральская краса

Наталья Василашко
У гор уральских есть краса-девица -
Хозяйкою в сказаниях зовут.
Побыть с  ней рядом: миг, как жизнь продлится -
Увидеть все хотят, хоть пять минут,
.
Стоит из камня Азовка - шутница,
Сверкают самоцветы там и тут.
Насмотришься и будут долго сниться:
Аквамарин, сапфир и изумруд.
.
Сокровищ кладезь, царство самоцветов -
Любимый край. Уральская краса,
Воспетая давно в стихах поэтов.
.
И, если верит кто-то в чудеса,
От девы той с горы цветы в букете
Получит, в камне память унося.
.
.
Написано на конкурс - Самоцветы Урала
Страна Алых Парусов