Трассирующие строки

Любовь Свирид
С благодарностью поэту Александру Ясоносу
http://stihi.ru/avtor/yasonas

Сердечное харакире,
Когда вопрос или- или,
И кровь застывает в жиле
И брызжет тебе в лицо,

Тогда понимаешь: жили
Совсем рядом - так любили!
И вдруг тишина в квартире
Ложится заподлицо.

И тут Александра строки
Трассирующими... Пророки
 запели в стиле хард-рока:
"Родина или смерть?!",
Сердца превращая в твердь!

А хочется пыли снежной,
А хочется быть нежной,
А хочется просто взглядом
Вобрать тебя,с тобой рядом
Весь день провести без остатка
И в ночь упасть без оглядки.

29/01/2024г. Л. С.

Трассирующий снаряд, трассирующая пуля, трассёр — боеприпас особой конструкции к огнестрельному оружию, поражающие элементы (пуля) которого начинают светиться в полёте, создавая ясно видимый след (трассу, отсюда и название) для стрелка.
Предназначен для корректировки огня и целеуказания.