Воспоминания

Наиля Измайлова
      
Родной! Ты покинул нас давно,
А у меня картинки, как наяву.
Смотрю в прошлое, как в кино.
Только этой памятью ещё живу.

Вот Кольский!... Океан у наших ног,
Холодные волны плещутся игриво.
Чудный берег сотворил сам бог,
Переливается золотом красиво.

Берег неземной, космический,
Жёлтые камни огромных форм,
Вид невероятно фантастический.
А вдали природой сотворён дом.

Да..! вот берег, как тысяча ножей,
Острых, отточенных волнами.
Везде сейды-духи великих мужей
Им поклоняются лопари саамы.

Два Брата встречают величаво,
Ты стоишь на скале счастливый.
Смотришь, улыбаешься лукаво,
Взгляд весёлый, шаловливый.

А вот путешествуем вдоль Волги.
Волгоград, Курган Родина мать.
А дальше ещё интереснее дороги.
Какое счастье новое познавать.

Саратов, Самара, Энгельс, где
Приземлился наш родной Гагарин.
В Балаково надзор полиции везде,
Вид Тарханов чудно лучезарен.

Вот мы  на  Романцевых горах.
Как будто на другой планете.
Мы испытываем небольшой страх,
От панорамы не той, что в инете.

Марсианские пейзажи и озера
Потрясающе бирюзового цвета.
Поражают глаз родные просторы.
Величавость эта в одах  воспета.

А вот мы двенадцать крепостей,
Проезжаем от Москвы до Изборска.
Каждая из них друг друга древней.
Устали..., но хватило нам упорства.

Как много чудес я повидала,
Благодаря тебе, мой родной!
Райские уголки России я узнала,
Везде и всегда ты был со мной.