Герой из села Ломовое

Леонид Панкратов
Мой отец из села Ломовое,
В своей жизни прошел три войны.
Награжден был Звездою Героя,
Небеса защищая страны.

Он летал над Москвой и над Крымом,
Над Кавказом, и брал Кенигсберг.
Смелый летчик, судьбою хранимый,
Презиравший летящую смерть.

А потом, и Герой и полковник,
Таковы перекрестки судьбы,
В годы мрачной хрущевской реформы,
Он из армии выброшен был...