Зимы погодные качели

Елена Котелевская
Как утомили, надоели
Зимы погодные качели!
Не девочка, а всё бы куролесила.
И на тебе - то гололёд, то месиво.
Сплошное испытание для ног, 
И для модельных кожаных сапог.

И для голов людских - сплошное испытание.
Да так пытали инквизиторы в Испании!
То в плюс, то в минус прыгает зима.
Её саму бы кинуть..! Черта с два!
И ждёт ещё непредсказуемый февраль.
А в феврале зиме уж ничего не жаль.

(29.01.2024)