Хочу быть вечно молодым!

Сергей Лынов
Когда-то был юнцом безусым,
Но так хотелось повзрослеть.
И волос был в то время русым.
Не думал юноша седеть.

В студентах было очень модно
Ходить в отрядах с бородой.
Себя состарить беззаботно
Стремились внешностью «крутой».

Но годы шли неумолимо
И как зарубки на лице
Видны морщинки воли мимо,
Как на мужчине-мудреце.

Приятно слышать, коль прохожий
Вдруг обратится: «Молодой...!»
И серый мир тогда похожий
На мир из детства, мир цветной.

В ходу есть термин «средний возраст»:
Ещё не старый, не седой,
В глазах видны здоровье, бодрость,
В душе как будто молодой.

Но быстро молодость проходит,
Виски седеют, гаснет взгляд...
Нельзя противиться природе.
Приходит старческий «наряд».

И вот уже уступят место:
«Садитесь, дедушка, сюда!»
Не погасить в душе протеста,
За вас сказали всё года.

А тут ещё и маркет-скидка
Пенсионерам за года,
И взгляд кассира словно пытка...
Пусть даже сбрита борода.

Уже не спрашивают паспорт,
Другой не нужен документ.
Определяют возраст на спор:
Лицо, как зримый аргумент.

А так хотелось, чтобы возраст
Закрытым в корочках сидел.
И человек имел возможность
Быть молодым и не седел!